fbpx

Políticas de Privacidad

La Cachaca Feria informa sobre su Política de Privacidad en cumplimiento del derecho constitucional al Habeas Data, de la ley 1581 de 2012, decretos reglamentarios 1377 de 2013 y 1074 de 2015, y demás normas que modifiquen o adicionen el régimen de protección de datos personales y que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través del Portal La Cachaca Feria (www.lacachacaferia.com ).

El uso de este sitio Web implica la aceptación de esta Política de Privacidad así como las condiciones incluidas en los Términos y Condiciones.

Identidad del responsable

Principios aplicados en el tratamiento de datos

Obtención de datos personales

Para navegar en el Portal de La Cachaca Feria ( www.lacachacaferia.com) no es necesario que facilites ningún dato personal. Los casos en los que sí proporcionas tus datos personales son los siguientes:

  • Al contactar a través de los formularios de contacto o enviar un correo electrónico.
  • Al realizar un comentario en un artículo o página.
  • Al inscribirte en un formulario de suscripción o un boletín que el Titular gestiona con MailChimp.
  • Al registrarte como usuario y crear una cuenta personalizada tanto en rol de Vendedor y/o Comprador.
  • Al realizar una compra o venta según sea tu relación o “rol” con el sitio web de La Cachaca Feria.
DATOS QUE PODREMOS LLEGAR A SOLICITAR:
 
Los datos que son necesarios para cumplir la finalidad de nuestra base de datos son:
nombres y apellidos, nombre de la empresa (cuando aplique), número de identidad/cédula, ciudad, teléfonos de contacto, correos electrónicos e información respecto a intereses, gustos o afinidades con los productos/bienes ofertados en el Portal Web de La Cachaca Feria. 
 

Derechos del titular

Como TITULAR de los Datos Personales la regulación aplicable lo faculta para ejercer los siguientes derechos y los demás que dicte la ley:

  •  Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a la entidad responsable del tratamiento o encargada del tratamiento de sus datos personales. 
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento. 
  • Ser informado por el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a los datos personales. 
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones al régimen de protección de datos personales.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal en los términos de la Ley 1581 de 2012.
  • Acceder en forma gratuita una vez por mes a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento, en los términos de la normatividad vigente.
 

Finalidad del tratamiento de datos personales

La Cachaca Feria a través de la expresa autorización VOLUNTARIA otorgada por el TITULAR/COMPRADOR y/o VENDEDOR y/o VISITANTE de este Portal Web podrá recolectar, consultar, procesar, almacenar, usar, transferir, circular, compartir, transmitir, actualizar, y en general darles tratamiento a los datos personales para fines comerciales, promocionales, contractuales, legales, contables, fiscales, financieros, administrativos, logísticos, de mercadeo y en general para cumplir las actividades propias de su objeto social.

Para este efecto, el tratamiento de los datos personales se podrá realizar a través de medios físicos, automatizados o digitales con las finalidades descritas en la Política de Tratamiento de Datos Personales entre las que se encuentran las siguientes, entre otras:

  • Efectuar las gestiones y actividades relacionadas con el desarrollo del objeto social de La Cachaca Feria.

  • Conocer de manera suficiente al TITULAR con quien se propone entablar relaciones, prestar servicios, y valorar el riesgo presente o futuro de las mismas relaciones y servicios.

  • Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo de la etapa precontractual, contractual y pos contractual con el TITULAR, respecto de cualquiera de los productos o servicios ofrecidos por éste, que haya o no adquirido o respecto de cualquier relación negocial subyacente que tenga con ella, así como dar cumplimiento a la regulación aplicable y a las órdenes de autoridades competentes.

  • Realizar invitaciones a eventos y ofrecer nuevos productos, promociones de servicios de La Cachaca Feria.

  • Efectuar encuestas de satisfacción respecto de los bienes y servicios ofrecidos por La Cachaca Feria.

  • Suministrar información de contacto a la fuerza comercial, telemercadeo, investigación de mercados y cualquier tercero con el cual La Cachaca Feria. tenga un vínculo o interés para el desarrollo de actividades de ese tipo (investigación de mercados y telemercadeo, etc) para la ejecución de las mismas.

  • Contactar al TITULAR a través de cualquier medio de comunicación para realizar encuestas, estudios y/o confirmación de datos personales necesarios para la ejecución de una relación.

  • Contactar al TITULAR a través de EMAIL, Whatsapp, Redes sociales y/o chats de medios digitales para el envío de noticias relacionadas con promociones, campañas, lanzamientos, planes de fidelización, entre otros.

  • Contactar al TITULAR a través de correo electrónico para el envío de información, respuestas o facturas.

  • La devolución y/o cambio de los bienes y/o productos adquiridos.

  • Brindar un oportuno servicio y asesoría al Cliente con el objetivo de conocer sus preferencias e inquietudes.

  • Solicitar información relacionada con la prestación de servicio o compra de productos.

  • Realizar actividades de publicidad, mercadeo, ventas, eventos, promociones y en general toda actividad relacionada con el objeto social de La Cachaca Feria.

  • Reproducir imágenes, videos y audios en redes sociales de La Cachaca Feria o en cualquier medio de difusión que haga parte y que genere publicidad para La Cachaca Feria.

  • Suministrar sus servicios y vender sus productos a través de su Portal Web y Redes sociales. 

  • Brindar información promocional con respecto a nuevos productos o servicios, o la realización de eventos.

  • Analizar, evaluar y procesar la información con el objetivo de identificar tendencias de consumo y desarrollar investigación de mercado.

  • Desarrollar, ejecutar y mantener las relaciones existentes con los clientes, los consumidores de productos y servicios, empleadores, proveedores y otras personas.

  • La comercialización, procesamiento o perfeccionamiento de compra y/o de pago de productos a través de su Portal Web, así como las obligaciones que emanen de dichas operaciones

  • Entregar en el domicilio indicado, los bienes y/o productos adquiridos por medio de su Portal Web.

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones recogidas en el Aviso Legal y en la Ley 1581 de 2012. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayuden a este sitio Web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.

  • Para gestionar las redes sociales: La Cachaca Feria eventualmente podrá llegar a hacer uso de las redes sociales propias para comunicar y/o interactuar con todos aquellos “Seguidores” y personas que de ante mano establezcan vinculo alguno, relación o intención de comunicación, donde La Cachaca Feria se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y que has aceptado previamente.

  • La Cachaca Feria tratará tus datos personales con la finalidad de administrar correctamente su presencia en la red social, informarte de sus actividades, productos o servicios, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan.

  • En ningún caso La Cachaca Feria utilizará los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

  • La Cachaca Feria no recopilará datos considerados como Datos Sensibles según lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, como, por ejemplo, datos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, datos relacionados con la salud, vida sexual o datos biométricos.

Información recabada y autorización

Se entenderá que el titular de los datos personales otorga a La Cachaca Feria la autorización VOLUNTARIA sobre sus datos cuando el mismo  los ingrese a través de formularios de contacto, procesos de compra y o venta, creación de usuario y cuenta personal, encuestas y /o concursos y/o via telefónica, permitiendo concluir de forma razonable que otorgó la autorización.

Por lo tanto, La Cachaca Feria quedará facultada para recolectar, almacenar, procesar, tratar, conservar, consultar, y utilizar sus datos personales de acuerdo con la Política de Tratamiento de Datos Personales para los fines descritos en el presente documento. La autorización incluye también el tratamiento de datos sensibles, conforme con lo aquí dispuesto.

La Cachaca Feria se reserva el derecho de conservar información personal si llegara a estar involucrada en procesos pendientes de pagos,  reclamaciones, disputas o procesos legales que se presenten entre compradores y vendedores, dando cumplimiento a los términos y condiciones, este periodo de tiempo será determinado por la finalidad que persiga y según lo estipule, exija y/o permita la ley Colombiana. En todos los casos las información personal del usuario no será retirada de inmediato por procesos legales, esto incluye soportes de seguridad, compras o ventas pendientes, procesos de objeción pendientes, procesos administrativos o legales pendientes entre usuarios, por lo anterior no se debe esperar que toda la información personal sea definitivamente eliminada de nuestras bases de datos, lo cual es entendido y plenamente aceptado por el usuario al aceptar los términos y condiciones y las políticas de privacidad.

Si La Cachaca Feria aplicara cambios físicos en la visualización de la información personal se le notificará al usuario, para que este decida si acepta los nuevos términos, si no acepta la nueva forma de administrar la información personal quedará disuelto y nulo cualquier vínculo y la información personal no será utilizada de otra forma distinta a la que fue acordada al momento de recabarse.

Confidencialidad de la información

La Cachaca Feria no revelará la información confidencial con terceros manteniendo la confidencialidad de los datos personales confiados expresamente a nosotros. 

Se dispondrá toda colaboración y compartirá información y datos de terceros a las entidades de vigilancia y control y/o autoridades del gobierno Colombiano cuya facultad los autorice en toda labor investigativa. 

Seguridad de los datos

Para garantizar la seguridad de la información La Cachaca Feria recurre a medios físicos y tecnológicos que garanticen la seguridad optima para almacenamiento de información y datos sensibles, evitando adulteraciones, copia, perdida, consulta por personas ajenas y uso o acceso indebido o no autorizado o fraudulento.

 

Se  cuenta con Certificado de Seguridad SSL. Este certificado garantiza que todos sus datos personales tales como dirección de envío, los detalles de tarjetas de crédito e historial de pedidos no serán divulgados. Esta tecnología también impide el acceso a la información por parte de terceros.

Uso de Cookies:

La Cachaca Feria puede llegar a hacer uso de cookies propias del sitio web y sus plugins en uso o de terceros, las cuales son utilizadas para conocer intereses, comportamiento, demografía y así entender mejor las necesidades de nuestros usuarios y visitantes sin llegar esto a considerarse una amenaza a su seguridad y/o privacidad.

Las cookies son fragmentos de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada Usuario [en los distintos dispositivos que pueda utilizar para navegar] para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente y únicamente el servidor que la implementó leerá. Las cookies facilitan la navegación, la hacen más practica, y no afectan el dispositivo de navegación.

 

Las cookies son procedimientos automáticos de recogida de información relativa a las preferencias determinadas por el Usuario durante su visita al Sitio Web con el fin de reconocerlo como Usuario, y personalizar su experiencia y el uso del Sitio Web, y pueden también, por ejemplo, ayudar a identificar y resolver errores.

 

La información recabada a través de las cookies puede incluir la fecha y hora de visitas al Sitio Web, las páginas visionadas, el tiempo que ha estado en el Sitio Web y los sitios visitados justo antes y después del mismo. Sin embargo, ninguna cookie permite que esta misma pueda contactarse con el número de teléfono del Usuario o con cualquier otro medio de contacto personal. Ninguna cookie puede extraer información del disco duro del Usuario o robar información personal. La única manera de que la información privada del Usuario forme parte del archivo Cookie es que el usuario dé personalmente esa información al servidor.

Adjuntamos links que ayudaran a su configuración según sea su Explorador:

 

Desde Internet Explorer (en Windows)

http://windows.microsoft.com/es-es/windows-vista/block-or-allow-cookies

 

  • Google Chrome:

http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

 

  • Safari (Mac):

http://www.apple.com/legal/privacy/es/cookies/

 

  • Microsoft Edge:

https://support.microsoft.com/es-ar/help/4027947/microsoft-edge-delete-cookies

 

  • Firefox:

https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

 

Si desactivas las cookies, debes tener en cuenta que es posible que no puedas hacer uso y goce de todas las funcionalidades que ofrece La Cachaca Feria desde su Portal Web.

La instalación, permanecía y la misma existencia de dichas cookies depende la exclusiva voluntad del usuario, ya que estas pueden ser borradas o impedir su instalación configurando su navegador.

Revocabilidad

Para ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, portabilidad y oposición tienes que enviar un correo electrónico a info@lacachacaferia.com junto con la copia de un documento de identidad, siendo cedula de ciudadanía y/o pasaporte.

El ejercicio de tus derechos no incluye ningún dato que el Titular esté obligado a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

 

Cambios en la Política de Privacidad

La Cachaca Feria se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

 

Notificación de cambios en términos y condiciones y políticas de privacidad.

 

La Cachaca Feria podrá solicitar autorización para el uso o circulación de sus datos o información para propósitos diferentes a los expresados en la presente Política de Privacidad, para lo cual publicará los cambios de la presente Política de Privacidad en su Portal Web www.lacachacaferia.com y se notificará a los usuarios adscritos a su base de datos de toda novedad, cambio y nueva regulación, para su consentimiento y solicitud de aceptación o rechazo de la misma en cumplimiento de los términos y condiciones y leyes vigentes en territorio nacional.

Aceptación y consentimiento

Como Usuario del sitio Web declaras haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptas y consientes el tratamiento de los mismos por parte de el Titular en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

 

Lista de Deseos 0
× Hola!
Shopping cart close